сайт о Селин Дион


Форум о Селин Дион - иконка PostHeaderIcon

Интервью Селин газете The Boston Globe

(9 голоса, среднее 5.00 из 5)
загрузка...
Логотип издания The Boston GlobeСтатистика и Селин Дион не дружат... Не спрашивайте её, как она ощущает себя, будучи самой продаваемой певицей всех времён. Не спрашивайте её о тех 3-х миллионах, которые побывали на её последних концертах тура Taking Chances, во время которого она посетила 25 стран и 93 города.

«Всё, что касается статистики – это к Рене!» - говорит Селин, смеясь, имея в виду своего мужа и менеджера. Она гораздо охотнее пообщается с нами о том, как сочетает в себе роли жены и певицы.

В следующем году Селин возвращается в Лас-Вегас, где она выступала на сцене «Колизея» в казино Caesars Palace перед тем, как отправиться в своё мировое турне. Премьера нового шоу состоится 15 марта 2011 года, но на этот раз, это будет 70 представлений в год в течение трёх лет – намного меньше тех 200 с лишним представлений, которые она давала раньше. График выступлений будет формироваться в соответствиии со школьным расписанием сына Рене-Шарля (летом и во время его школьных каникул), доказывая тем самым, что для Селин сейчас самое главное семья, а не шоу-бизнес.

В: На вашем концерте в Бостоне вы сказали, что Бостон – ваш счастливый талисман. Расскажите, почему?

О: Мы начали американскую часть турне здесь, также мы репетировали здесь. Наш последний тур был в 1998 году, и мы стартовали в Бостоне. Мы с Рене очень суеверны. Бостон был нашим счастливым талисманом в прошлом, так что мы никак не могли начать тур в Америке где-то ещё. В довершение к этому, мой сын, которому сейчас 9 лет увлёкся спортом, его любимая команда – Red Sox, та же, что и у меня и Рене. Команда Red Sox и Бостон значат многое в нашей семье!

В: Вы выступали в Лас-Вегасе так долго. На что было похоже возвращение к мировому турне?

О: Я должна сказать, это совершенно разная энергетика. Это не тоже самое, что Вегас на протяжении пяти лет. Вегас – это стабильность. У нас был замечательный зал, и оставаясь на одном месте мы могли сделать что-то большее, когда не нужно перевозить инструменты, осветительное оборудование и эффекты. В туре у нас меньше контроля, но ты можешь быть более раскрепощённой как исполнитель и делать разные вещи. Мы также хотели сделать его запоминающимся - мы поехали в тур вместе с мамой и сыном, чтобы вместе посмотреть мир. Было много эмоциональных моментов: путешествуя по Германии, во время посещения концентрационного лагеря, а также во время визита к Нельсону Манделе (в ЮАР).

В: Расскажите о визите к Манделе.

О: Это особые эмоции. Он борется, он очень болен, но он очень сильный духом человек. Для меня он олицетворение трех качеств: он силён, как мужчина, у него душа ребёнка, и сердце женщины. Это было очень эмоционально – встретиться с ним и почувствовать всё это.

В: В фильме о турне «Celine: Through the Eyes of the World» вас можно увидеть во многих местах. Во время тура вы не просто находились в отеле. В Йоханнесбурге вы даже пели вместе с местными детьми.

О: Знаете, я не из разряда тех людей, которые любят погулять в клубах, я точно не искала там вечеринок, если говорить о походах куда-то в этом смысле. Я полная противоположность этому. На этот раз я хотела попутешествовать и как исполнитель, и как мать, дочь и жена. Я хотела увидеть мир и сделать нашу семью крепче. Этот фильм вообще не планировался к показу для публики. Он задумывался как семейный альбом, только как семейное видео для нас. Но в итоге всё получилось так здорово, что Рене даже организовал выпуск этого фильма на большом экране.

В: В этом году вы выступали на Grammy в память о Майкле Джексоне. Что это значило для вас?

О: Я была очень горда тем, что они пригласили меня, но мне было и неловко, если честно. Я знала его лично. Я была знакома с ним, и он приезжал в Лас-Вегас посмотреть моё шоу. Мы разговаривали в гримёрной, он хотел узнать больше о самом шоу и том, как мы его сделали. Я была его большим фанатом всю свою жизнь. Благодаря нему, я выучила английский. В моём доме в Квебеке, спальня была под наклонным потолком, и там были постеры с Майклом. А потом вдруг я на Grammy и пою для него, но его самого уже нет с нами…

В: Кто из исполнителей вам нравится сегодня?

О: Одна из самых выдающихся вокалисток для меня сегодня – это Кристина Агилера. Она прошла через множество разных стилей на протяжении последних лет, как вокалистка она чрезвычайно сильна. И, что удивительно, я слушаю сейчас больше Lady Gaga! Когда она только начинала, я не понимала её. Но я слушала её, т.к. у меня растёт 9-летний меломан, который скачивает свою собственную музыку. В общем, я почитала тексты её песен – оказалось, что не моё, потом посмотрела её фото – всё равно не моё… Но когда я увидела её живое выступление с Элтоном Джоном на Grammy, услышала её голос вживую – она очень талантлива! Также могу отметить Beyonc? и её номер на церемонии Grammy, Pink задала жару!

Интервью Steve Morse. The Boston Globe, 2010.


 
Поделитесь с друзьями:

вернуться на главную
Случайное изображение
Комментарии
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 105 гостей на сайте