сайт о Селин Дион


Форум о Селин Дион - иконка PostHeaderIcon

Интервью Селин Дион для журнала Hello!

(31 голоса, среднее 4.52 из 5)
загрузка...

 

селин дион эксклюзивное интервьюСелин Дион с сыновьями Нельсоном и Эдди

- Очень рады за вас, Селин! Поздравляем! И спасибо за приглашение.
 - А вам спасибо за поздравления. И фотосессия мне очень приятна, тем более мне есть что показать (Смеется.). Я по настоящему счастлива от того, что теперь у меня в доме два маленьких существа. С их появлением он наполнился теплом и любовью, это особенное ощущение.
  - Как вы ощущаете себя в роли матери близнецов?
 - Меня переполняют чувства. День перепутался в ночью. Я кормлю их грудью, всегда рядом с ними, но мне надо заниматься моим старшим сыном, которому всего девять с половиной. Я чувствую себя, как любая другая женщина в такой ситуации: нам всем приходится нелегко, когда мы растим детей, - нужно все контролировать, обо всем думать, все делать. А иногда и отцов заменять. Они ведь даже не представляют себе, каково это, все время быть занятыми детьми.

 Celine Dion c мужем Рене и сыновьямиСелин Дион с детьми у бассейна 

- Рене тоже из их числа?
 - Он каждый день меня спрашивает:"Ты хорошо поспала?" Я ему отвечаю:"Ты шутишь что ли? Прекрати меня спрашивать, выспалась ли я!" Я не знаю что такое сон. Я кормлю их, меняю пеленки и распашонки, и те полчаса, что у меня есть в перерывах, я или моюсь, или ем, или сплю. И я не могу выключиться из остальной жизни - мой ребенок ходит в школу, ему нужно помогать делать домашние задания, его нужно водить к зубному врачу, например. Ему нужна мама. И малышам тоже нужна мама. А мне нужны они все, поэтому я стараюсь все успевать. Это такая круговерть, но вместе с тем и волшебные ощущения.

- У близнецов хороший аппетит?
- О да! Каждый раз, когда я отнимаю их от груди, они недовольно урчат. Как будто я долдна приклеить их к себе, только тогда они будут довольны! Недавно как-то я покормила их и очень захотела есть сама, собралась спуститься вниз. Но Нельсон был категорически против - куда бы я его ни укладывала, он плакал и не отпускал меня. Тогда мне пришлось надеть на себя рюкзак для переноски ребенка и положить туда Нельсона. Так он уснул на моей груди. А у меня в результате освободилась одна рука, чтобы съесть тост!

- Только мать новорожденных может ощутить всю радость от съеденного тоста!
- И не говорите! Но когда включается материнский инстинкт, вы можете делать невероятные вещи и достигаетет максимума своих возможностей. Как я могла только думать прежде, что у меня нет времени, как могла думать, что мне не хватает сна! К счастью, мы не умираем без сна, а иначе как растить детей?

- С двумя малышами у вас, наверное, все время заняты руки!
- Да, но если заняты руки, вы можете еще двигать локтями, а если и они заняты, есть еще ноги - ногами можно захватывать предметы с пола. Чего только не сделаешь, когда надо! И способны на это только женщины!

Celine Dion с семьей на пляже Селин Дион в кругу родных и близких

 - Но вы, должно быть, даже в смелых мечтах представляли себе все иначе?
- Конечно, я думала:"Где один, там и двое. Одна рука для одного, другая - для второго." Но на деле все оказалось не так. Теперь все происходит одновременно: вы их кормите, а у вас звонит телефон. Ваш муж хочет побыть с вами именно тогда, когда вы не успели сходить в душ. Ваш ребенок кричит:"Хочу делать уроки с мамой!" Ты просишь:"Сделай с бабушкой!" А он кричит:"Нет, хочу с мамой!" Все происходит в одно и тоже время!

- Ваши сестры и мама помогают вам?
- Да. Мама была вместе со мной, когда малыши появились на свет, она видела это чудо и после этого еще пару недель побыла с нами. Скоро она снова приедет.

- Как ей удается справляться с детьми?
- О, она ведет себя как настоящий телохранитель. Сидит в кресле-качалке рядом с ними, читает книгу. Когда мы приближаемся, шепчет:"Они спят, все в порядке". А если они начинают плакать, говорит:"Я возьму, не беспокойся!" А я ей на это:"Но я сама хочу взять ребенка на руки, сейчас моя очередь, мама!" Но на самом деле я счастлива, что мне помогают мои близкие. Я всегда высоко ценила семью, но особенно важно ощущение поддержки, когда ты в ней нуждаешься.

- Теперь вы, наверное, еще больше уважаете маму и лучше представляете, через что она прошла, родив и воспитав 14 детей?
- Да, так можно сойти с ума. Это ненормально! А она еще одиннадцать детей рожала дома!

- Вы лежали в клинике на сохранении. Волновались?
- Да, я лежала и десять дней просто смотрела в стену. Я сходила с ума, потому что не понимала кто я и что там делаю. Не могла заниматься ребенком ни дома, ни в клинике. И тогда я сказала сыну:"Если ты скучаешь без меня, можешь не ходить в школу. Сейчас можно нарушить правила." Так он пришел ко мне и остался ночевать на соседней кровати в моей палате. И две недели мы жили в такой особенной атмосфере, когда у нас не было правил. Потом он вернулся в школу, но мы продолжали делать ему послабления в режиме.

- Он так скучал по вам?
- Да. Он не мог уснуть ночью, а утром был разбитый. Как-то поздно вечером я говорила по телефону и Рене и услышала голос Рене-Шарля. Я заволновалась:"Как это он не спит в 10 часов вечера!" Тогда Рене сказал:"Не клади трубку". Сам пошел к сыну и сказал:"Рене-Шарль, уже 10 часов..." Сын рассказывал потом, как отец собирался сказать ему, что пора спать. Но вместо этого продолжил так:"...Уже слишком поздно, чтобы утром вставать на уроки. Не ходи завтра в школу". И ребенок воскликнул:"Я говорил, что у меня лучший папа на свете!" Это вызвало слезы и у Рене, и у меня. Я сказала после этого мужу:"Ты не только прекрасный отец, ты еще умеешь быть матерью!". Я так гордилась им. Я и сейчас очень волнуюсь, вспоминая об этом.

- После долгих ожиданий кесарево сечение и преждевременное появление детей на свет стало для вас неожиданностью?
- Да, один из малышей хотел "выйти", он был в напряжении, и сердце его слишком часто билось. Врач сказал:"Ждать не будем. Надо действовать!" Я спросила, сколько у меня времени. Я хотела привести себя в порядок. Какое там! Об этом надо было забыть! Мы же всегда думаем:"Неплохо бы надеть вот это, нанести легкий макияж, и чтобы волосы были чистыми и шелковистыми." Но вместо этого ты выглядишь пухлой, серой, большой, ты не накрашена, а свадебное кольцо не налезает больше на палец. Ты ужасна! Но это все временные трудности.

- Наверное, было нелегко пережить время, когда дети были в реанимационном отделении?
- Да, тяжело, потому что я хотела, чтобы они были рядом, а они считались недоношенными. Я возмущалась:"Хватит называть их недоношенными!" Я не могла слышать больше это слово, они выглядели хорошенькими, имели нормальный вес. Но их все еще надо было наблюдать, и мне было трудно без них.

- Особенно если учесть, что вы привыкли быть с ними все время последние восемь месяцев.
- Я чувствовала большую потерю, когда дети начали жить своей жизнью, отдельно от меня. Вынашивание чуда дает много сил. Дать жизнь - это прекрасно, но важно именно суметь "отдать" её, разделить своих детей со всем миром. Они перестают быть только твоими. Я знаю, что в это время меняется гормональный фон, но думаю, что ощущение потери не связано с гормонами. Даже когда вы их держите в руках, вы продолжаете ощущать пустоту внутри.
сын Селин Дион Эдди сын Селин Дион Нельсон
- Дети уже отличаются друг от друга характером?
- Да. Нельсон похож на Рене, а Эдди определенно пошел в меня. Нельсон родился первым, он темнее и вообще более прямолинейный ребенок - он громко кричит, когда ему что-то нужно. Эдди меньше, он более деликатный, и ему очень нравится, когда я его обнимаю и прижимаю к себе. Он всегда соединяет ручки так, словно просит о чем-то.

- Как к ним относится старший брат Рене-Шарль?
- Они еще очень маленькие, и с ними пока не очень-то можно общаться, но Рене-Шарль пытается смешить их, играет им на гитаре или просто целует их и бежит играть в бейсбол. Он все ждет, когда они вырастут и смогут играть с ним с бейсбол.

- Вам, наверное, многие дают советы, как лучше растить близнецов?
- Конечно, советов много. У моей мамы огромный опыт воспитания детей, и я обожаю слушать её истории. Но чужие советы - это не лучший путь решать свои проблемы. Каждый ребенок уникален. Когда Рене-Шарль был маленьким, он никак не хотел есть фрукты, ел только овоши. Я паниковала, звонила все время педиатру. Сегодня я не могу заставить его есть овощи, он есть только фрукты. Я даже подарила ему домашнего кролика, чтобы он хотя бы иногда морковку в руки брал. (Cмеется.)

- Что бы вы сами посоветовали молодым матерям?
- Как можно больше снимать видео. Мой отец был жив, когда родился Рене-Шарль, он умер, когда сыну было два с половиной. Но я до сих пор могу увидеть на пленке отца живым, разговаривающим с моим сыном, могу слышать голос папы и смотреть, как он гуляет с малышом, укладывает его спать, играет с ним.

- Ваш сын не производит впечатление избалованного ребенка.
- Я думаю, он избалован все же, но мы очень стараемся воспитывать его хорошим человеком. Я считаю, дело не в том, чтобы давать или не давать ребенку что-то материальное, а в том, чему его учить. Многие прекрасные родители бывают неприятно удивлены судтбой своих детей, и наоборот, в неидеальных условиях могу вырасти очень достойные люди. Как это объяснить? У каждого ребенка есть свой инстинкт, своя предписанная судьба.

- Знаменитая мама поет своим детям?
- Да, я пою, но не знаю, что я пою. Просто напеваю мелодии, которые приходят мне в голову.
Селин Дион Рене Анжелил и сыновья
- Как вы провели зимние праздники?
- Я осталась дома, конечно же, приехала мама, и для меня уже в этом праздник. Это первое Рождество для близнецов. Мы никуда не поехали, потому что малыши еще слишком малы для переездов. Я стараюсь их пока оберегать от внешнего мира. Детям будет по четыре месяца, когда мы вместе отправимся в Лас-Вегас заниматься моим шоу.

- Что старший сын захотел на Рождество?
- Мы обычно не ждем Рождества, чтобы дарить ему подарки. Это процесс постоянный. (Смеется.) Так, мы пошли на баскетбол, и у него был лучший вечер в жизни. Там играл его любимый игрок, и он обратил на сына внимание, потому что Рене-Шарль так сильно болел и кричал. Что может сравниться с такими подарками! Но на Рождество тем не менее мы подарили ему установку для спортивных тренировок. Он сейчас очень увлечен спортом.

- Теперь, когда ваше самое большое желание - родить ребенка - исполнилось, и даже вдвойне, что бы вы пожелали?
 - Только здоровья для моей семьи. Я бы хотела, чтобы моя мама, ей 83 года, жила вечно, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми. Я хочу, чтобы мой муж был здоровым, и чтобы мы всегда были вместе. Хочу равновесия в своей жизни: когда работаешь в шоу-бизнесе, достичь баланса трудно.
Celine Dion о шоу в Вегасе
- А личные желания у вас есть?
- Конечно, но когда у вас дети, личные желания отходят на второй план. И ни одно из них не может сравниться по силе с той теплотой, с той ценностью, которая имеет для меня моя семья.

- Когда начнутся репетиции для вашего шоу в Вегасе?
- Как минимум еще месяц я не собираюсь тренироваться. Физических тренировок не будет. Мне нужно оправиться после родов, это займет, я думаю, около полугода. Я всегда была очень худой, и мне никогда не приходилось много заниматься или сидеть на диетах, и я не собираюсь это делать сейчас. Мне нет дела до впечатляющих заголовков:"Всего за три месяца она снова в форме!" или "Она снова весит 55 кг!" Это не моя тема. Мои дети помогают мне избавиться от лишнего веса естественным образом. А я всегда найду для выступления платье, которое будет отлично сидеть, несмотря на маленький животик, кормящую грудь или любые другие проблемы.»

Перевод: Елена Кузнецова.

 

 


 
Поделитесь с друзьями:

вернуться на главную
Комментарии
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей на сайте